事業所:桝五寒天商会
代表者:佐々木淳二
所在地:〒509-7603
岐阜県恵那市山岡町上手向73-2
TEL:0573-56-2860
FAX:0573-56-3700
営業時間:8:30~17:30
1:そのまま食べる場合は水に5分間ひたすのが標準です。
2:乾燥した細寒天は酸味の強い物を加えても溶けません。
3:細寒天を切る時は浸した後、包丁を利用すると良いです。
4:溶かしてたべる場合は水分400㏄に細寒天6gが標準です。
5:溶かした細寒天は酸味の強い物を加えると固まりません。
Q&A情報
Q:細寒天は必ず煮溶かして下さい。
お湯を注ぐだけでは溶けません
Q:細寒天は煮溶かした後、必ず裏ごしして下さい。
綺麗なゼリー状になります
Q:細寒天は液体を吸収します。
市販のドレッシングを利用してサラダにすると良いです
Q:細寒天は液体を固めます。
水の替わりに牛乳やジュース類を利用すると良いです
Q:ゼラチンは細寒天では在りません。
原材料が全く違います
Q:ゲル化剤は細寒天では在りません。
原材料が全く違います
Q:細寒天はご飯を炊くときに良いです。
1合に細寒天3本がよいです
Q:山岡細寒天は月日が経つに連れて変色します。
化学的製造で行わないからです
Q:寒天の使用方法について
寒天は食品なので規定は有りません
Q:ゲル化剤の使用方法について
ゲル化剤は食品添加物なので規定が有ります
ゲル化剤は規定量を越えると人体に危害が出ます
Q:食品とは...?
食べ物となる品物、食料品
Q:食品添加物とは…?
食べ物となる品物に添え加える事
Q:ゲル化剤とは…?
液体をゲル化する化学物質です
増粘多糖類、増粘安定剤が代表てきな化学物質です
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